Лишь душой проникнем...

Вспоминаем близких, поминаем,
Царства лишь небесного желаем,
Пусть Господь простит всем согрешения,
Даст мирским на жизнь благословения…

Так устроена явь не святая,
Что живем здесь век свой,- увядая,
На земле оставив только тленное,
В мир иной уносим сокровенное…

Часто это недопонимая,
По судьбе так маемся, страдая,
Прославляем древо рода кровное,
В нем сердечное, а не духовное…

Что таится там, между мирами,-
Скрыто где-то в небе, за горами,
До сих пор те тайны неизведаны,
Господом одним лишь исповеданы…

Кто ушел,- обратно не вернется,
В свете том духовном остается
Знать не зря, где царство есть небесное,
Очень многое,- лишь неизвестное…

Все- таки, пройти сможет однажды
Без возврата путь сей точно каждый,
Разъяснения не даст статистика,
Экстрасенсов волшебство и мистика…

Потому журчит ручей с загадкой,
На который смотрим все с украдкой,
Где соединяется с естественным,-
То, что величается,- Божественным!

И достаточно, что верим в вечность,
В ту безбрежность, как и бесконечность,
Не земная жизнь там, а душевная,
Не такая, как в миру, плачевная…

Ясно,- каждого из нас в финале
Ждет сияние воздушной дали,
Лишь душой проникнем в свет небесного
И познаем тайности чудесного…
19.02.2022г.


Рецензии