Профан и Феофан...

- Прошу вас друзья, помогите профану,
Я оду хочу посвятить Феофану*.
- А кем же он был? Этот, как – Феофан?
- Ой, что? Ты не знаешь? Ты тоже – профан?
Ну, в общем то был он, по моему – грек,
И был знаменитым он очень в свой век.
- И чем знаменит был твой грек – Феофан?
- Увы я не знаю, ведь я же – профан...
                *       
*- Феофа;н Грек — византийский и русский иконописец,
миниатюрист и мастер монументальных фресковых росписей.   
                28.01.2022г
                ***


Рецензии