Иронимы 3 от Марка

Иронимы 3 от Марка

Бог, придурок и ПК...

Он Бога просьбами о помощи «достал»,
Сидя на печке и смоля окурок.
На что Господь в сердцах ему сказал:
«Чтобы добыть какой-то капитал,
Сначала слезь с печи своей, придурок!»

Как часто мы, не приложивши рук,
Уже боимся допустить ошибку,
Почти лелеем собственный испуг,
Зато страдаем оттого, что вдруг
Поймал Емеля золотую рыбку…

Себе рисуем замки и мосты...
Но где найти для этой цели средства?
Я в офисе корплю до темноты,
Осваивал ПК до тошноты,
А мой сынок на «ты» с ним с малолетства…

Страдания стихотворца…

Время полночи настало,
И пронырливая мгла
Темно-серым покрывалом
Опустилась на дома.

Грезит город в сонной неге,
Дремлют яблони в саду,
Полуночный месяц в небе
Зацепился за звезду.

Закемарил бомж в подвале,
Спит в коттедже депутат.
И, без задних ног, усталый,
Дрыхнет наш электорат.

Только я не сплю в окрУге.
На экран глядя в упор,
Под сопение супруги
Сочиняю всякий вздор...

О нашей жизни…

Бегут года – за годом год,
А дел у нас – невпроворот,
Еще – различные напасти,
Потом – причуды нашей власти,
Легенды, слухи, телемифы
И неподъемные тарифы.
Мозгам покоя не дают
Прогнозы импортных валют.
Еще замечу, без греха,
Что жизнь была б не так плоха,
Когда б в конец не надоел
Наш повсеместный беспредел…

Про счастье…

Уж тыщи лет, от века к веку,
Проблема мучает народ:
Чтоб стать счастливым человеком,
Чего ему не достаёт?

Кому-то надо денег, власти
Иль знаменитостей в роду,
А для иного будет счастьем
С самим собою жить в ладу.

Одни любви желают верной,
Другим приятнее загул.
А третьи – счастливы безмерно,
Когда у них нормальный стул…

Душа и тело

Две сути в нас - душа и тело,
Кому же этого не знать!
Душа бы птицей стать хотела,
А тело тянет на кровать.

Душа любви высокой ищет,
И на земле ей нужен рай.
А телу дай обычной пищи,
Еще и секс ему подай.

Душа незрима и нетленна,
Не оставляет бренный след.
А телу нужен непременно
Мужской иль женский туалет.

Пока в ладу душа и тело,
Будь верен собственной судьбе
И совершай поступки смело,
Что предназначены тебе…

Спасется душа на СтихиРе…

Когда настроенье не гоже,
Всё хочется к черту послать,
Не видеть знакомые рожи,
То вспомни об этом опять:

Что в нашем затюканном мире
Остался еще уголок -
Спасется душа на СтихиРе
Иронией собственных строк


Рецензии