Исход зимы

Все чаще солнце ранним утром.
Зима, предвидя свой исход,
То снегом поспешит засыпать,
То подморозит талый лед.

Но ей не скрыть морозов слабость.
И укротив свой гордый нрав,
Последний снег нам шлет на память
И оттепель приносит в дар.

И вот уж март… Весна – в разбеге!
Задорным скерцо – щебет птиц.
И запах, запах пробуждения
Несут нам травы и цветы.


15-17.02.2022 г.

Картина А.Мохова "Весна идет", 2005 г.


Рецензии