Остынь, дружище

At the heart of man’s problems is the heart of man. Jay E. Adams

Неистовой критики шуруповертом
Хотел развинтить все общины устои,
Крестовый поход ты возглавил за йоту...
Слушай, не стоит.

Вокруг всем известно, что нет микроскопа
Мощнее, чем твой, и колючей, и строже,
От встречи в твоем кабинете холодном
Храни нас, Боже.

Кто ты, если немощи наши, пороки –
Тебе аппетитная самая пища?
Во имя Того, Кто совсем не жестокий,
Остынь, дружище.

Тепло, доброта небывалых калибров,
Свободы святой и веселой пространство,
Улыбка при встрече с такими, как ты, брат –
Вот христианство.

Бросаться не надо с настырностью бычьей
На тряпки обычаев единоверцев,
Ведь самое сердце проблемы обычно –
Проблема сердца.

/шепотом:/

Твоего.

19.02.2022


Рецензии