Ночные звуки

Оденься ночь, тебя опять не вижу,
Потрогать не могу тебя рукой,
Ты охраняешь мой простой покой,
Меня укрыв и подходя все ближе.

Ах, ночь моя, заснуть мне помоги,
Спешащая, присядь у изголовья,
Мне на висок своею капни кровью,
Твои все ближе тихие шаги.

Жду голоса, в нем много многоточий,
И шелеста раздетого белья,
О ночь, ты снова, кажется, моя,
А значит, я доволен этой ночью.

Ты не забыла? Нужно рядом плыть,
Не уходи, я без тебя не буду,
Твоих созвездий отдаленных руды,
Мне говорят, что сказки не забыть.

Ты не уйдешь, я встану сам, наверно,
Твоей романтикой не побежден,
Открою пиво, выйду на балкон,
Вдохну легко мерцание ночи мерной,

А там внизу кого-то матерят,
Кто-то чужой закончил свою пьянку,
Я тоже брошу эту пива банку,
Утро надежнее, так в сказках говорят.


Рецензии
От пива жиреет печень, растет живот и мужская сила уменьшается - лучше 1 мл хоршего коньяка на кг веса, но не больше)))

Татьяна Королёва-Манько   16.04.2022 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вася Вулканчиков   16.04.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.