Послала мама...

Послала мама дочку в магазин.
Наказ ей строгий дала:
- "Яиц в пакет десяточек. Один!
И только, чтобы с ними не гуляла".

И, получив такой ответственный наказ,
Анютка по ступенечкам сбежала.
Тут кошка Машка, как-то враз
Хвостом виляя, подбежала.

Поймав любимицу двора,
Под пузо ловко ухватила.
И по ступенькам вверх пошла.
Под дверь на коврик потащила.

Нажала кнопку своего звонка.
Взъерошив кошку по сноровке,
Помчалась, чтобы скрыться от "глазка".
Увидит мама. Не погладит по головке.

Внизу подружки уж встречали.
В разгаре шла у них игра.
Они "резинку"  укрощали.
Тут жару Анечка дала.

Вот магазин любимый на Сикорской.
Анютка бойко к продавщице подошла.
"Пельменей десять штук! - сказала громко.
На лоб у продавщицы "вылезли" глаза.

Настойчиво её все вопрошали:
- "За чем послали в магазин тебя?".
Пельменей всё-же отсчитали.
Упрямой девочка была.

А мама уж на окнах зависала.
Зачем отправила одну?
Мучительно волненье нарастало.
Вдруг  плач раздался по двору.

Пакет к груди рукой прижала.
Размазывала сопли по щекам:
- "Я позабыла, что ты мне сказала.
Я больше так не буду, мам!"

Валентина Макарова/Пуховская, 18.02.2022.


Рецензии