Мой любимый, родной Петербург...

Мой любимый, родной Петербург,
О, столица ночей белоснежных!
Ты прекрасен в кружении вьюг
И в цветеньи черемухи нежной.

В брызгах невских взлетающих вод
Отражаются твой строгий образ,
Голубой в облаках небосвод,
Бесконечно глубокий, как космос.

Ты слиянье великих эпох,
Вдохновленное временем тайно.
Легкий бриз, как божественный вздох,
Над волнами летит благодарно.

Ностальгии вечерней эдем
И романтики в шуме прибоя,
Ты достоин чудесных поэм
И мелодий великих достоин.

Я в тебя, сколько помню, влюблен,
И тебе посвящаю я строки,
Божьим светом колонн озарен
Град, воспетый Ахматовой, Блоком.


Рецензии
Прекрасно ..

Сергей Иванов95   27.03.2022 19:34     Заявить о нарушении