Победа, белой веткой мая...

Нет слаще жизни, чем назло,
Нет радостнее, чем во имя,
А не сражаться со своими
Кому-то очень повезло.

И мы спускаемся во мглу,
Чтоб утвердиться – свет превечен,
Мир совершён и безупречен,
Сквозь честной оптики стекло.

Мы убеждаемся, любя,
И всех сторонних убеждаем,
Что будет тот лишь побеждаем,
Кто бьётся только за себя.

Победа – это не парад,
И не сверканье фейерверков,
А это та святая мерка,
Та, что дороже всех наград.

Которой измерять судьбу
И точно, и удобно людям,
Пусть с ними эта мерка будет,
И до рожденья, и в гробу.

Но как победу не зови,
Не призывай святое имя,
Её руками лишь своими
Создать возможно на крови…

И с радостью и болью жить,
Сквозь кровь и смуту прорастая,
Победа, белой веткой мая,
Под ветром времени дрожит…


Рецензии
По - беда ...
Хорошее слово - победа
Только легкого пути туда нет ...
По - быстро позабудится ...
А - беда ...
Еще не одному поколению -
Аукнется ...
Такое слово - ПОБЕДА ...
Не зря в нём
Столько
Почти всё
Беды ...
ПОБЕДА !

Фёдоров Сергей Фёдорович   16.10.2022 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.