Когда вослед звенящему закату...

Когда вослед звенящему закату,
Окутавшему алой пеленой
Поля златые летом, я с усладой
Взор ясный устремлю лениво свой,

Придешь ты на свидание со мною,
Вуалью станут яркие лучи,
Что тихо пронесутся меж листвою
И будут ярче пламени свечи,

А тень твоя, как будто продолженье
Лавандового платья, по земле
Ползком за ним, как зеркало движенья,
Пока не утаилось в синей мгле.

Безмолвие нарушат свиристели,-
Певцы лесов, заблудшие в полях,
Они своей веселой, дивной трелью
Разгонят облака на небесах,

Чтоб ночью среди звезд во тьме волшебной
Луна нас озаряла, будто днем,
И светлое романтики мгновенье
Нас грело под Луной своим теплом.


Рецензии