Донбасские сказки...

А кто-то расскажет нам страшные сказки потом,
Как спят на Донбассе от горя уставшие дети,
Как ветер в руинах над ними рыдает, о том
Как страшно ему – повидавшему много на свете…

А может, не сказки, но кто же поверит тебе,
Что можно – прямою наводкой – в окно детской спальни?
Что в чёрной, затмившей и разум и зренье злобе,
Так просто накрыть жилмассив артиллерией дальней.

Так просто по городу выпустить «града» пакет,
Ведь не разобрать – там блиндаж, или дети в подвале.
И кровь запечётся на пёстром цветном покрывале,
Плохая от «града» защита – их тоненький плед…

Потом – много слов и сюжетов покажут нам СМИ,
О том, что случилось, с кем сталось несчастье такое,
А мы посочувствуем, и ощущенье покоя
Исчезнет ненадолго, выпьем души за помин…

Но день промелькнёт, ночь придёт и усталости вал
Уносит, как прежде, и снова дела одолеют,
И мы позабудем на время, как пятна алеют
На маленьком пледике, что тех детей укрывал…


Рецензии