Поле во ржи

Загорался рассветом над пашнями
Отрезвляющий день февраля…
Показалось,  мы стали вчерашними,
И почудилось, всё было зря.

Мы невольно запутались в облаке, 
Из причудливых фраз и тоски…
Я в твоём переменчивом облике,
Не смогла своё сердце найти.

День холодный дышал неизбежностью,
Не поверят, кому и скажи…
Что вчера ещё теплилось нежностью,   
Золотистое поле во ржи.


Рецензии
Во ржи или во лжи? Вот в чём вопрос..

Максим Минюхин   20.02.2022 02:54     Заявить о нарушении
Это точно)

Элина Пасечник   23.02.2022 02:20   Заявить о нарушении