Март слепил карамельное солнце

Март слепил карамельное солнце, как будто из глины.
Убежать бы подальше от серой, московской хандры.
За витринным стеклом дразнят спелые апельсины.
И мечтают сугробы ожить, превратиться в озёра воды.

За окном снова снег, зимних бабочек невесомых
Не жалеет прохожий- их хрупкий наряд обречен.
Календарь потеряет ещё один день, листок сорван.
Снег летит и летит, словно свыше заговорен.

Из простуженных дней собираю нелегкое счастье .
Акварелью весенней раскрашу белесость недель.
Ты вчера заходил, словно солнце приходит в ненастье.
Я опять полюбила непрошеную метель.


Рецензии