Лес журавлей

Я журавлика в небе ловлю,
Как ловлю и луну, и моря.
Меня знает всё то, что люблю,
Держит стопы могучей земля.

Тополя. Я у них на руках, —
На ветвях, что стремятся в лучи.
Звёзды прячу всегда в рукавах,
Рядом спят золотые мечи.

Через них солнце сказкой, как быль,
Не обходит меня стороной.
Если ветер, то вся его пыль
Просто кружится бурей со мной.

Я журавлика в небе ловлю,
У меня уже лес журавлей.
Я их сердцем глубоким люблю,
И они за спиной всё быстрей.

Иногда с ними вместе парим
Над макушками славных берёз.
Даже если молчим, мы звеним,
Не сбегая от ливней и гроз.

Птицы смогут всегда защитить,
Даже если меж нами стена.
Птицы могут как я так любить,
Что я с ними навек не одна.


Рецензии