Похоже, эльф. А сколько боли

Похоже, эльф. А сколько боли
В той милой ямочке у губ.
И знает что-то о неволе.
И знает правду сильный дуб.

А облака, в могучей дымке,
Скрывая занавес небес
Всё пишут эльфу — невидимки,
И с птицей письма в дикий лес.

Роняет сны. Идёт по кромке
Своих, неэльфовых дорог.
Он не умеет лгать и комкать,
Несёт лишь то, что уберёг.

Глядит олень. Заледенели
Ресницы эльфа ото льда.
И щёки нежно побледнели
Вбирая ветер как всегда.

Но солнце даром золотистым
Всё в волосах лучом блестит.
Вода с небес нарядной, чистой,
Как благо высшего летит.

Похоже эльф совсем девчушка, —
Сады цветов и в волосах, —
Глядится в зеркало речушки,
А сам, как раньше, — в чудесах.


Рецензии