Когда весна звенит незримым соловьём

Когда весна звенит незримым соловьём,
Когда лучи вплывают зельем в утро,
Догоним наше солнце мы вдвоём
В объятьях неземного перламутра.

Бежим звенелым счастьем сквозь врата,
В свои сады, где мудрые тропинки.
За нами исчезает темнота,
Вновь побеждают лучшие картинки.

Гром отгремел, и вьются птицы пусть
Среди лучей и пряных, диких гнёзд.
Уходит ночь, уходит её грусть,
За выдумку творений сладких звёзд.

И шелкопряд, — тот самый, что как мой,
Летит сквозь лес, сквозь тающую мглу.
Он знает путь. Он знает, что родной.
И верю я... но верю лишь ему.


Рецензии