Мгновенье

Мгновенье может быть и адским,
В провальный миг, в борьбе с болезнью!
Когда вчера ты на коне
Был непреклонен к слабой касте
Сегодня жалкий на одре
С молитвой от скверной напасти,
С судьбой своей наедине
И с бесполезной властью.

Мгновенье может быть и адским,
И с нашей волей слабою,
Когда столпы основы счастья,
Ошибкой или словом сожжены!

Или когда,.. беда со стороны,..
И просчитать её, нам невозможно.


Рецензии