Вот и февраль - месяц вьюг и ночных холодов

Вот и февраль - месяц вьюг и ночных холодов,
Сонных лесов и замёрзших заснеженных рек,
Звёздных глубин из сверкающих в небе костров,
Время чудес, когда хлопьями падает снег.

Так не хватает тебя этой зимней порой,
Чтоб ощутить хоть на миг губ желанных тепло.
Твой чтобы шёпот услышать: "Ты самый родной!"
И на душе тогда станет легко и светло...

В сердце поселится в этот момент и мечта
Рядом с тобой из окна наблюдать снегопад.
Это как сказка, суровой зимы красота -
Падает снег, закрывая багровый закат.

Тлеть ещё долго ему в кружевах облаков,
Чёрной вуалью, потом пусть опустится тьма,
Чтобы случайно попасть в мои строки стихов
Как породнит нас двоих здесь однажды зима.

Ближе к весне понимая, что всё-таки зря,
Всё, что потеряно, нам не вернуть уж назад.
Только среди этих синих снегов февраля
Твой бы ещё хоть разок ощутить нежный взгляд...

Ветер гуляет давно в закоулках дворов
И загоняет под крыши взъерошенных птиц,
И здесь мороз мне рисует на стёклах домов
Кончики мокрых от слёз твоих чёрных ресниц...


Рецензии
Прелестные поэтические строчки! Впечатляют своим совершенством! Спасибо, уважаемый Владимир! С праздником - Днём защитника Отечества! Пусть сбываются все ваши мечты и желания!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   23.02.2022 16:41     Заявить о нарушении
Верона, спасибо за поздравление и за ваш душевный отклик!
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   23.02.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.