Отрезаю время

Время тащит на плечах
верный мой мужчина,
седина уже в усах,
жизни половина.
Придавило, не узнать
того лихого парня,
во весь рост не может встать,
топнуть бесшабашно.

Отрезаю я чуть – чуть,
времени кусочек,
на минуточку вернуть,
сладость юных ночек.
И отрежу тот кусок,
где мы расставались,
где в дороге ты продрог,
с вьюгой обнимаясь.

Осторожно, дети здесь,
ясли, сад и школа,
циферблат прогнулся весь,
зависая в соло.
Это время в закрома,
положу с присыпкой,
не смахнуть мне те года,
шили прочной ниткой.

А вот осень всю в дождях,
с ворохом сомнений,
там, где, листья жгли в кострах,
сотру без сожаления.
Твой колючий, чужой взгляд,
занесет снегами,
это время без пригляд,
закатаю снами.

Все отрезала под ноль,
давай начнем сначала,
ты мой Грей, а я Ассоль,
в лодке у причала.
И опять кукушка нам
накукует счастье,
на часах поставим штамп,
с вензелем согласья.

Время птицей в небеса,
налегке вспорхнуло,
ах, какая синева,
и радуга июля.
С вами рядом буду я,
словно белый ангел
все, что прожито - не зря,
жизнь, как дождь из капель.


Рецензии
Очень понравилось, Олечка!

Ирина Уральская Димитренко   04.06.2022 21:00     Заявить о нарушении