Родные державы

Поэт Даниил Бельской
http://stihi.ru/2021/04/28/1279

"Я вижу Прагу и Варшаву,
Берлин, Париж и Бухарест.
Всё это русская держава
И сколько в ней чудесных мест."
=====

Места есть с аквадискотекой,
А есть с нетопленым очком.
Хоть это там, в далекой Мекке,
Но всё равно, в краю родном

Больным и нищим денег мало
В России милой? Вот те раз!..
Гляжу - так это ж Гватемала!
А, может быть и Гондурас

В моей России сапогами
Бьет женщину под дых ОМОН?
Не, это - русская Панама,
А, может, русский, наш Габон

Я вижу Лондон и Чикаго -
Какие милые края!
И мне другой страны не надо
Всё это - Родина моя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.