Морковное одеяло

после всех порывов чувств,
сошлись вода и племень:
бесстрашно стало засыпать
в твоём морковном одеяле.

а знаешь, в голове туман
и плакать хочется навзрыд.
в душе разлился океан —
разбился сам главный риф.

глаза покрылись алой кровью,
и звёзд не видно в вечера,
как рифмы в лирике моей отчаянной,
темно… не слышно ни черта!

вот вроде зимний вечер,
а капли за окном стучат…
так это же планета плачет,
за то, что потерялись мы опять.

а в голове холодное молчание…
рыдаю, а ответа нет.
тяжко признавать твой уходящий след —
тонуть в оливковом страдании.

а бледно-бежевые розы
стоят и смотрят на меня.
о! как же плохо без тебя!
в бездонном, горьком, терпком «я».

и знаешь, я все ещё тебя люблю.
ты не поймёшь, но я тебя спасаю…
но больно так, что хочется писать,
сидеть одной, себя сжигая.

ну не хочу я без тебя!
твоих бездонных кратеров и зелени печальной,
а вместе… так нельзя,
страдаем вновь, друг друга убивая.

и в голове туман,
и видимость в движении нулевая.
что делать, спросишь ты меня?
а я сползаю по стене и отвечаю тихое: «не знаю»…

а может это все ошибка…?
нам суждено с тобой идти!
и в голове моей безжалостно шумит
твой вздох, твоя сомкнутая улыбка.

но чувства разные к тебе
все также беспокоят мое море,
и знаю, горем счастье мне не отыскать,
но знаю точно: тепло мне лишь в твоём морковном одеяле.


Рецензии