Этажи

Жизнь будто лифт, а этажи,
Нас облегчают или давят...
Любой случайный пассажир
Собой заполнит нашу память.

Кого-то в ней пропустим мы -
Случайно встретим и забудем.
Другие станут нам родны,
Их мало, но иных не будет...

Есть уголок - такой этаж,
Где, о плохом, не вспоминая,
Нелепых страхов снимем блажь,
Просто живём и отдыхаем...

Неважно сколько этажей -
У достижений счастье мнимо...
Тепло и радость нам важней,
Чтоб жизнь не проходила мимо.

19.02.2022


Рецензии
Александр, почти по Островскому: Чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.
Конечно, же жизнь - этажи, и чем выше поднимешся, тем большее падать потом.
Ваша философия стиха понятна.

С уважением

Александр Соколов 14   06.05.2024 09:47     Заявить о нарушении