Распускай океанов нити

Распускай океанов нити
Не стесняйся бокала вина
Избегая прошедших событий
Будь сегодня со мною пьяна

Расплетай косы неба ночного
И не вздумай со мною молчать
Полюблю твое каждое слово –
Только этого я мог желать

И костяшками пальцев ритмично
Выбивай наш ночной разговор.
Губы спелые до неприличия.
По изгибам твоим скользит взор.

И наградой моей лишь мгновение
Будет радость твоя меж ресниц
Я запомню ветров дуновение
По поребрикам книжных страниц

Мне не нужно небес под ногами
Мне не нужен в ногах целый мир
Только речи твои вечерами,
Чтобы я эту жизнь пережил.

13.06.2019


Рецензии