НеЛермонтов

Говори кому и что захочешь,
Время бесконечных многоточий
Движется пружинисто к концу,
Не грусти, нам это не к лицу,
Старятся подарки и обеты,
– Что там на обед? Опять котлеты
На ППшном чертовом пару?
Я так отощаю и умру
В выцветшей неглаженой рубашке,
Перебив от злости блюдца-чашки,
Вазы из худого хрусталя,
В предпоследних числах февраля,
Сточенных когда-то по-дурацки,
На прямоугольный черный лацкан
Новую камею наколю –
Не тебя так пылко я люблю…


Рецензии