Когда реальностью нескромной...

Когда реальностью нескромной,
Назавтра сбудутся мечты!
И в уголке планеты сонной,
Бессонницей измучен ты,
Метаясь по углам каморки,
Пугая призраки теней,
Что молча прятались за шторкой
Границ вселенной этих дней!..

Безумны разума распады,
Но с ними нужно совладать
И в лунном свете прошлой славы,
Нить серебра в клубок смотать,
Сложить все плюсы, вычесть минус,
Произведенье поделить!..
И жизни кажущейся вирус
В бою достойном победить.

Латать предвиденные раны,
Смывать с себя чужую кровь,
Стенаний сумрачных рулады
Писать слова в тетрадь веков
И править прошлого ошибки
Забвением чернильных строк.
А в зеркалах ловить улыбки
И верить в свой ближайший срок!..

Отмыть от сумрака надежды
Сомнений копать на стене...
И луч восхода, самый первый,
Не проглядеть в своём окне!..
Не закрывать глаза, ботинки
Отчистить от мирской золы!..
Стереть растаявшие льдинки
В грошовом пламени свечи...

Не перепутать до и после,
Будильник выключить с утра,
Размять пленений сонных кости,
Выйти из бредового сна,
На кухне выпить чёрный кофе
В дыму чадящем сигарет!
И написать про светлый профиль
Луны, упавшей на паркет.

19.02.22.


Рецензии
Какая глубина, в каждой строке! Браво!
Благоденствуйте с теплом, Полина.

Полина Измайлова   19.02.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! До встречи на страницах!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   19.02.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.