Судьба стихов

Нет,  не буду юбилея ждать,
Шик-блеск – не по мне такая стать.
И сегодня, в будний, хмурый день,
Сдвинув лихо шапку набекрень,
Книжицу  своих стихов я нёс.
Десять вёрст до почты – не вопрос.
Адрес: город, улицу и дом,
Имя: девушка, в неё влюблён
Был, полвека лишь тому назад,
На посылке чётко указал.
Почтальон сражёна наповал,
Тотчас громкий  подняла скандал:
- «Можно ль в прошлое послать стихи!!
Вы, наверное, с ума сошли!».
Не отправлен почтой сборник мой,
В нём  то добр, а то колюч порой,
В общем, я – как есть, уж ты прости.
Мне б сказав с усмешкою: «Мерси»,
В печь поленом положила б том,
Чтобы банька жарила парком.
Пусть тогда погреют рифмы бок,
Шепчут,  то, что я сказать не смог.
Ждал стихов другой совсем сюжет,
Если б знатный их изрёк поэт:
Тронув строки ласково рукой,
Вспомнила б, кто рядом был с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.