Размышления над прочитанным

 На стихотворение Здислава Лещчушко
           "Коротыш"

 Улыбки бывают разные
 Насмешливые и не очень.
 Вчера я разбила градусник,
 О чём не жалею в прочем.

 Но страх, как пред тою пыткою -
 Отец смотрел в детстве строго.
 Хочется стать улиткою.
 А женщина создана Богом?

 Часы стучат размеренно.
 Сын заболел неистово.
 А что-то ведь преднамеренно,
 Как почва из старых истин.

 Размеренный снег за окнами...
 Кого я сегодня знаю?
 А щёки вдруг стали мокрыми.
 Ни в чём я не буду другая.

 19.02.2022
 Санкт-Петербург

 P.S. Рисунок автора


Рецензии
Замечательно,Вера!Понравилось.С Уважением

Олег Ларцев   27.04.2022 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Олег.
Очень приятно, что стихотворение понравилось Вам.

Вера Сморчкова 1   27.04.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.