Счастье черноокое

Что-то снова пишется,
Что-то получается.
Вдохновенье балует,
Строчка не кончается.
И душа волнуется,
Как девчонка малая
И в окно любуется
На снега усталые...

А весна то рядышком,
На скамейке с птицами!
Журавлями мыслями
И у ног - синицами.
И кружить так хочется
Тротуарам радуясь.
И легко хохочется,
И на сердце радостно!

Вот же счастье, около
Протяни - и встретится.
Взглянет черноокое,
Заискрит, засветится.
Я за ним доверчиво,
Пусть качнётся маятник,
С головой во встречное,
В синь, за птичьей стаею...

19.02.22


Рецензии