Дай пять Маруська

Любимым был наш пятачок у клуба. 
         КУДА МЫ ВЕЧЕРАМИ ШЛИ НА ТАНЦЫ.
Он сделан  из  асфальта  в  форме  круга.
         ЗА ВХОД НЕ ТРЕБОВАЛИ  С  НАС ФИНАНСЫ.
          
Я помню  музыку  , что нам  включали:
         ЭЙ, МОРЯК!  ДОМИНО! В ПАРКЕ РОЗЫ.
Фокстрот  задорный или вальс играли 
         И ПРО КАШТАНЫ, И ПРО БЕРЕЗЫ.

Включались  в  общий  танец  иногда мы:
         под ПОЛЬКУ, КРАКОВЯК, да ЛЕТКУ-ЕНКУ.
Такой репертуар  царил  годами 
         ЛЮБИЛИ, ПОМНЮ, БАЯНИСТА ГЕНКУ.

По настроенью  мог сыграть и  песню: 
         ДАНЬ  ТВОРЧЕСТВУ ВЫСОЦКОГО  ВОЛОДИ.      
Про ДРУГА пели и ВРАГА с бесчестью.
         КРАСИВЫЙ ЧЕЙ-ТО ГОЛОС ВЕРХОВОДИЛ.

Тут  заявлялись наглые   два  братца:
         ЗАДИРЫ, ДРАЧУНЫ И ХУЛИГАНЫ.
Они ходили: с  кем  бы  пободаться?
         ХВАЛИЛИСЬ О СЕКРЕТНОМ: ЕСТЬ НАГАНЫ!

Один из них(сейчас уж нет  секрета). 
         МНЕ НРАВИЛСЯ...И СТРАХУ НИКАКОГО.
Когда блеснул в руке  металл кастета,
         ВЦЕПИЛАСЬ  МЕРТВОЙ ХВАТКОЙ В ЛОКОТЬ ВОВЫ.

Он дернулся бежать,где   уже буча.   
         ОТКУДА СИЛЫ?- ПАРНЯ УДЕРЖАЛА.
Там драка  разгоралась громче, круче,
         А Я ЕГО ТУДА НЕ ОТПУСКАЛА...

Потом он  приходил  к  нам  в общежитье:
         СПРОСИЛ: - ТЫ ДУРА?  ПОЧЕМУ  ВМЕШАЛАСЬ?   
-В тюрьму  бы загремел по мордобитью.   
         -ДАЙ ПЯТЬ, МАРУСЬКА! ЧТО НЕ ПОБОЯЛАСЬ!

Душа заныла,вспоминая это:               
          ЭХ, ЖИВ ЛИ? - НА ТРИ ГОДА БЫЛ МОЛОЖЕ.
Скольких людей мы знали на планете?    
          УВИДЕТЬСЯ БЫ С НИМИ...КТО ПОМОЖЕТ???


Рецензии
Молодец, Марусенька. К сожалению не получается встретиться с кем хотелось бы.

Замечательную картинку нарисовала.

Обнимаю.

Вера Сморчкова 1   26.02.2022 09:47     Заявить о нарушении
Вера, это было на самом деле в моей сибирской молодости.Благодарю за отклик.С Уважением Маруся.

Маруся Ганеева   09.03.2022 00:54   Заявить о нарушении