Москве

Москва, я целую все твои вывески,
Номера автобусов и дожди,
Переулков, налысо бритых, виски....
Сядь, пожалуйста, не спеши
И послушай мои стихи.
Я жму руки твоим бомжам,
Своим страхам и алкашам.
Всем старушкам, детям и продавцам
Я целую руки. А там...
Волнам
Я отдамся другой реки.
Пусть никто не подаст мне твоей руки,
Я найду на дне рыбаков крючки
И они спасут меня от тоски
По тебе. Отважиться и за буйки
Непременно хоть раз заплыть стоит.
Говорят города берет смелость
И удача тех удостоит,
Кто забудет свою мягкотелость
И уроки судьбы усвоит.
И я точно знаю, что где-то вода,
Что меня касалась,
Вдруг встретит тебя,
Чтобы ты любовалась
Мной сквозь города.
Непременно, послушай, родная, я
Обернусь солдатом у стен Кремля.
Ветром нежным по крышам среди февраля
Прокачусь, в детей дух свободы вселя.
Всё не зря.
Наши встречи, рассветы, любовь и стихи,
Наша память, закаты, семья, и ты,
Чьи штрихи
В моей коже. Не упусти
Мою юность. Прости
И, пожалуйста,
Отпусти.


Рецензии