Скромно кошка убежала

Скромно кошка  убежала
От семейного скандала,
В разговорах – кто куда пойдёт?
Деду   много, бабке  мало,
Кошке просто так попало –
Разберись – кому, где   повезёт?

Дед вздыхает на диване –
Всё бывает  между нами –
Завтра будет всё, как и всегда –
Невиновных наказали,
Виноватым указали –
Знай, зараза, где твоя… (тарелка.)

Кошка от стихов  завыла –
Я всегда была всем милой,
Но тарелкой сроду не была!
Дед погладил её мило
И шепнул в тоске уныло –
Как меня, ты сволочь, подвела…

Без тебя б я не споткнулся,
Как сейчас – не улыбнулся
Не сказал бы  - здравствуйте, Жена!
Вот и я... Я к Вам вернулся!
Извините, что ругнулся –
Но меня подвёл к Вам Сатана!

Чёрти что порой   напишешь,
Но ведь пишешь, как  жизнь видишь –
И жена ,и кошка подошли,
И спросили – где ты шлялся,
Где таких слов вдруг набрался
Я ответил всем – подальше бы вы шли.


Рецензии
Где набрался не скажу
И подальше всех пошлю
Чтобы кошка и жена
Сразу встали по местам

Татьяна Раймер   22.06.2022 12:37     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за экспромт и чтение моих вирш.

Жить, конечно, надо дружно...
Но бывает порой скушно,
Хочется чего-то сотворить.
и творишь не то, что нужно,
потому, что стало грустно -
не с кем иногда поговорить.

Александр Юрин 2   23.06.2022 05:45   Заявить о нарушении
Сама такая,поговорить люблю!

Татьяна Раймер   23.06.2022 08:08   Заявить о нарушении