А Донбас ждал войны восемь лет

А Донбас ждал войны восемь лет.
Нет, не ждал — привыкал к артобстрелам.
Кто сказал, что войны рядом нет?
Там война потихоньку гремела…

Жили люди, растили детей,
По тревоге бежали в подвалы.
Вы спросите у этих людей:
Восемь лет — много так или мало?

Они ждали, что помощь придёт,
И привыкли, что рядом атаки:
Если будет стрелять миномет,
То за час станут лаять собаки.

Да, у них там собаки — друзья.
(Кошки, что! Кошки там, где покормят).
Восемь лет говорили: «Нельзя» —
Жили люди с войною покорно.

Разве страшен им этот февраль?
Лагеря разобьют под Ростовом…
Жаль собак не возьмут. Правда, жаль.

К остальному там люди готовы…


Рецензии
Заложники политики. Страдают все. Если вдуматься, сколько живого погибает в войне, становится, по настоящему, страшно.

Эйя Тута   19.02.2022 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.