Заблудилась весна - заблудилась...

 
Заблудилась весна – заблудилась!
Видно очень она рассердилась,
Лишь на то, что зима в январе
Повстречала Весну на дворе.

«Ты не вовремя нас посетила.
И сугробы мои растопила.
Ты лишила детишек забав,
Усыплю я на время твой нрав».

И морозы, позвав на подмогу,
Заморозила лужи, дорогу.
Устранила весенний потоп,
Превратила всю землю в каток.

Были рады детишки одни,
Свои лыжи, сменив на коньки.
На катках зазвенел детский смех,
Ведь зима – это время потех.

Только взрослым одним не до смеха,
Поскользнулся на льду – ты калека.
На дорогах машин столкновенье.
Ну, зачем нам такие мученья!

Всю-то зиму, плохая погода
Я молю, нас помилуй природа!
Разбуди ты Весну поскорее.
 Солнцем тёплым пусть землю согреет.

Где ты? Где ты Весна заблудилась?
Неужели ты так рассердилась?
Всё обиду таишь на зиму?
Приходи поскорее – прошу!

Пусть Весна разбитною девчонкой,
С ручейками, с капелью звонкой
К нам ворвётся на быстром скоку.
И развеет унынье, тоску.

Мы соскучились так по тебе.
Приходи к нам Весна! Где ты? Где?
Обнови все желанья в крови,
Чтоб запели в душе соловьи.

птицы с юга пусть вновь прилетят.
Душу трелью мою усладят.
Защебечут в кустах соловьи.
И оденутся в зелень сады.

Ароматом цветов нас, пьяня,
Приходи, приходи к нам Весна!
Не сердись ты на зиму, молю!
Приходи поскорее! Я жду!

18 марта. 2018 года.


Рецензии
Женечка, спасибо за озорные,
полные весенних ароматов
живописные строки! Прелесть!
Сразу захотелось найти подснежник
и подарить его Вам! Солнечного
весеннего настроения! С улыбкой.
Сергей.

Маэстрос   10.03.2023 18:06     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за тёплый отклик .Считайте, что подснежник из ваших рук я получила и очень рада такому нежному подарку.
Всего вам доброго.

Попова Женечка   10.03.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.