Удаленный доступ

Скорость держат знаки «девяносто»,
Мокрый снег в стекло порывом ветра.
Дай мне в сердце удаленный доступ,
Разреши мне через километры

Потихоньку вновь туда проникнуть,
Где тепло и тихо под иконкой.
Отпусков не нужно и каникул —
Подключи мне к сердцу «удалёнку».

До тебя мне докричаться трудно,
Ты уехал, не простившись, рано,
На лице от снега тает пудра…

—Ты лукавишь, — слёзы вытирала.

Я тебя будить не стал, уехал.
Точно, видел знаки «девяносто»!
Правда, нашу старенькую «Бэху»
В этом убедить не так уж просто.

Только я всегда в пути спокоен,
Даже если неизбежна гонка,
Знаю, что всегда храним тобою,
И твоей подаренной иконкой.

И летела трасса под сто тридцать,
И багажник щёлкал ржавой дверцей…
Как могла ты только усомниться,

Что тебе всегда открыто сердце…


Рецензии