О, лживый век, о, лживые сердца!..

                Жестокий век, жестокие сердца
               
                У. Шекспир

О, лживый век, о, лживые сердца,
Стоящие над бездной, краем мира,
Под  властью  полоумного   кумира,
В объятьях золочённого тельца!

Бездарный мир,  бездарные   мозгИ...               
Жизнь  по законам дикой  волчьей   стаи      
Безумцы  называют жизнью в  рае,         
Но  мысли здравой не видать ни зги.   

А тактика одна - жить  в клевете,
Тех,  кто умней и  кто  талантлив,  - в  лужи,
Хвалить лишь тех,   кто мерзок,   но услужлив, 
Забыв о чистоте и красоте.

О, лживый век, о, лживые сердца,
В объятьях золочённого тельца!..
               
       

Фотокартина  " Подвесной мост."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии