Послание в ад

Встаёт гордое небо большой ассирийской печатью.
Где ты бродишь во времени - горький, слепой и печальный?
Где ты плачешь, и слёзы твои, застывая безмолвно, как льдинки,
Тихо падают наземь - морозные, будто крыло лебединое...
Что твой Фауст? Такой же учёный, такой же туманный, такой же,
Как молочная чаша молчанья иль трепет, бегущий по коже?
Ты горишь, изнываешь, и слово невольное "милый"
Вырывается громко из губ, как покойник из древней глубокой могилы.
За тебя отобью я поклоны и чашу молчания выпью,
Набухая опальными фразами, точно коровы уставшее вымя
Молоком,
Потому что глаза твои ярко горели в тяжёлом тумане,
Потому что всегда безнадёжно и непонятно манили,
И стоит моё небо, и я перед богом безгрешна,
Посылая записку тебе, что написана кровью нездешней.


Рецензии