Как будто всё впервые...

Когда разлуку невозможно пережить,
А одиночество приносит лишь страданье,
Нам всё равно, так хочется любить,
И погружаться в сладкий сон воспоминаний.

Где жизнь порой казалась нам совсем иной,
Где в тёплый день, палимый вешними лучами,
Мы заблудились вместе, помнишь там с тобой,
И упивались луговыми вновь цветами.

День уходил и словно таял без следа,
Костры заката незаметно догорали,
Той красной линией скрывались навсегда,
Поля, с приходом тёплой ночи, засыпали.

Всё цепенело, погружаясь в темноту,
Лишь звёзды становились ярче и к нам ближе.
Над головою с неба павшую звезду,
Уверен, Бог её тогда послал нам свыше.

Там в тишине душа мне пела про любовь.
Теперь зима, всё вспоминаю с ностальгией.
А ту мелодию готов я слышать вновь и вновь,
Внимая каждый звук, как будто всё впервые.
……………………………………………………………………..
Шилкин Андрей 23 февраля 2021г.


Рецензии