ранняя весна

ранняя весна так хороша
словно у мира новые отношения
теплый ветер / улетает шарф
закрученный на шее

и даже музыка звучит по-новому
ты слышишь / чисто / без фальшивых нот
я освобождала сердце, голову
освобождала год

освобождала два…
но мой горячий темперамент
моя новая ступень, глава
нарушили запрет, регламент

который я придумала сама
наперекор душевному порыву
это был не лучший план,
сомнительная перспектива

припаркуемся у обрыва?
чтобы не сделать лишний шаг
и обойдемся без надрыва
ведь нами больше не вершат

ни обещания, ни верность, ни совместные планы
останемся друг другу благодарны
как остается в памяти нирвана
мы вроде бы давно порвали –
в той весне
и больше не бежим друг к другу по любому поводу
но почему все мысли о тебе
даже на свежую голову


Рецензии