Л- личи

Одинокий дракон изнывал от безделья,
Он не знал , где найти  ему вдохновенье.
Над далёкой страной он свой верх одержал,
И с утра юных дев  тот тиран  пожирал.

И несчастные люди подчинились ему,
И красавиц на казнь вели поутру.
Потирал свои лапы ужасный дракон,
Но однажды стрела ему в глаз , и дух -вон .

И от боли завыв, но кричи не кричи,
И на месте  дракона вырос кустик личи.
Эти ягоды словно афродизиак,
И внутри - глаз дракона, а вкус- виноград.

Личи- слива китайская очень сочна,
От атеросклероза помогает она,
Тонизирует и вызывает веселье,
И готовят из слив приворотное зелье.

@olga_smovim
Фото из Инета


Рецензии