Наш малыш

Кажется, недавно крошечный, пищащий
С бантами кулёчек принесли домой.
А сегодня вот он, самый настоящий
Наш тиран квартирный, - маленький герой!

Раз малыш свободу отстоял немножко:
Где шкафы открыты, - ждал его успех!
Глядь, в зубах сырая, грязная картошка,
Он ползёт чумазый, но счастливей всех!

Головные боли от бессонной ночи,
Брючки на коленках, стёртые до дыр.
Ползает мальчишка, спать совсем не хочет.
Так вот раз за разом познаёт свой мир.

19.02.2022.


Рецензии