Кепи сдвинут на затылок

Кепи сдвинут на затылок,
Нараспах пиджак.
Верткою иду тропинкой,
Крадучись, в барак.

Нависающие ветви
Так и метят в глаз.
В небе бирюзовым светом
Феба расплылась.

Злобным псом дерет штанины
Колкая трава.
Дрожью пронимают спину
Страха жернова.

Натыкается на кущи
Беспокойный взор.
С каждым шагом кружит пуще
В мыслях всякий вздор.

Финку трогает невольно
Влажная ладонь.
Отдается в сердце болью
Неуемный звон.

Уколола словно льдинкой,
Ослепив меня,
Взором чопорная Зинка
На исходе дня.

Нешто глаз ее игривей
Так и не найду,
Нешто молодым и сгину
В золотом плену.

Но крадусь гоним волненьем,
Кралю костеря,
Будто в подземелье пленник
Тонкий луч узря.


Рецензии