В далеком городе

В далёком городе чужие лица,
Асфальт уложенный дождём искрится.
И звуки блюза в бистро напротив,
Чужую песню певец выводит.

Чужая речь,не моё слово,
Чужие мысли,так всё не ново.
И окна чёрные в дождях умытые,
Скажи мне взглядом:"Мы позабытые"?

Чужое небо и город в сером,
Чужое солнце не греет светом.
А где-то там,в селе на Волге,
Остались корни,мои погодки.

Там моя Родина,что с нею стало?
Чужие земли заботят мало.
И дух варяжества тоскою сбитый,
Напомнит колос к земле прибитый.

Мы здесь чужие,мы здесь немые,
А там остались у нас родные.
К родству клубочек тропкой вьётся,
Он ниткой к Родине прибьётся.

Бывает так,что всё родное,
Врастает детством в твоё былое.
Село речное,родное в прошлом,
Не узнаваемо большим погостом.


Рецензии