Под ладонью Бога

Под ладонью Бога,
Можно сделать много -
Радоваться, ближнего любить,
Не судить так строго,
Не желать плохого,
И Христа за всё благодарить.

Страх имея Божий,
Если стать построже,
То к себе и больше ни к кому,
И тогда быть может,
Вас и меня тоже,
Он простит за нашу "полутьму".

Но спешить не надо,
Бог душе отрада,
Кто бежал, тот пуст бывал подчас,
Нет белее клада -
Слёз как водопада
В той душе, что кается сейчас.

В Царствие Небесном,
Каждому известно,
В тишине витает благодать,
У Христа не тесно,
Нет имён безвестных,
По смиренью всех легко узнать.

Лица прикрывая,
По глазам читаем,
Всех насквозь пронизывает Свет,
Душу отворяя,
Точно понимаем,
В свите Бога нераспятых нет...

Сердце босоного
В поисках простого -
Той Любви, что царствует вовек.
Каждый может много,
Под ладонью Бога.
А без Бога гибнет человек.


Рецензии