Моя жизнь, или держать удар

Есть в жизни очень ценный дар,
Он не даётся по наследству,
Держать с достоинством удар
Меня учили прямо с детства.
Хоть был я внешне не слабак,
Но так уж раньше получалось,
Что мне в лицо чужой кулак
Стучался чаще, чем казалось.
Шли годы и кулак сменил
Мир, что вокруг... Он посуровей...
В безумном мире, где я жил,
Был птичий грипп и грипп коровий,
Тут Омикрон вдруг подоспел,
Хоть Дельты вроде он полегче,
Но так он жизней много съел,
Что в храмах кончились все свечи.
Прикрыли масками свой рот
Но продолжались дни урона,
Второй тогда открылся фронт:
Спасался мир от Омикрона.
Но в том, что связано со мной,
Ударов много и других,
Страдал поломанной спиной,
Людей уходом дорогих...
Я мучился, не спал в ночи,
Жизнь не казалась мне малиной,
От боли запер на ключи,
Все встречи с женской половиной.
Я начал просто умирать,
Но детский дар помог случайно,
Души и мускулов вся "рать"
Удар почти сдержала тайно...
Когда пришла к тебе беда,
Иль просто лёгкая досада,
То будь таким, как был всегда,
Уговори себя, что надо...
Не важно молод ты, иль стар,
Но чтобы путь твой продолжался,
Учись держать любой удар,
Каким бы страшным ни казался.
    19.02.2022.Леонид Резников


Рецензии