И бежим. Бежим. Бежим

Между нами повисает тишина,
Как натянутая нить в зубах обжоры,
Между нами наступает немотА,
Слей её ты, чтоль, в офшоры.
Пусть она растёт и крепнет,
Дань не платит за свой рост,
Ты когда-нибудь узнаешь,
Кто её возвёл в психоз.

Степень первая от сотых,
Соты две для многих пчёл,
Поликуй немного в праздник,
Чтоб тебя никто не счёл

Невоспитанным,
Неброским,
Некорректным,
Не смешным,

Посиди за чашкой чая и
Бежим,
Бежим,
Бежим.

И бежим за город в полночь,
Перепрыгнем КАД
и вот -
растворимся в неге сонной,
В темноте озёрных вод.
Растворимся, но не канем,
Нас когда-нибудь найдут,
Мы останемся друзьями,
Мы примкнём к счетам разлук.

Мы останемся живыми,
Полюбившими себя,
На попутках к морю ближе
увезём наши тела,
Немоту с собой захватим,
Тишину и целый мир,
Мы с тобой теперь,
приятель,
Заживём вне стен квартир.

февраль 2022


Рецензии