Осень

А в моем сердце поселилась осень,
Спрыгнула лучами на локоны рыжие,
И я снова ребенок, мне будто бы восемь.
И отразилась искрами в глаза бесстыжие.

А я надену шляпу и высокие сапоги,
А я накрашу губы в алый цвет.
Темнота, туман, не видно не зги:
Я брожу по улицам в поисках побед.

Я танцую одна эти грустные танцы
И ворошу осеннюю листву,
А незнакомцы вокруг, будто самозванцы
Проходят мимо, ног их слышен стук.

Но вот к концу осенняя прогулка,
Часы пробили, время - восемь,
Их звон раздался в парке гулко,
Нет сил прощаться... ваша Таша Осень...


Рецензии