реникса

по сути реникса*
в ухмылке шуточной
хотел быть целостным
вне компа щупальцев

но в мире роботов
железных плазменных
непозволительны
слов разных разности

про волю нагло лгут
программы властные
жизнь без оков и пут
мечты напраслины

век модераторов
по-сути роботов
душ нерастраченных
порыв уродует...

в бесстрастье правила
ухмылка идола
удел всех Авелей**
и счастье быдлово

_

*Однажды замордованный латынью
юноша подумал, что это
латинские буквы и прочитал отзыв
“по латыни”: renixa. С тех пор
реникса стала синонимом чепухи...

**Согласно Книге Бытия Авель
первая в истории жертва убийства.

Вышеозначенный стишок это
послевкусие обращения к
модератору Стихи. ру: "Снят с
публикации мой стишок "жара".
http://www.stihi.ru/2016/08/16/4046
(это адрес текущей, а не
удаленной публикации)
В связи с чем вопрос - что в нем
крамольного? Кроме вот такого
буквосочетания в слове: "кора(бль)"
придраться не к чему.
А что тут нецензурного?
В контексте стиха это слово читается
как "корабль". Просто захотелось
обыграть, точнее выделить, как
вариант для восприятия слово "кора"
(головного мозга), то есть именно то,
что по мнению автора надо многим
промыть "Потопом".
И в слове "БЛЬ" я тоже не вижу
никакой крамолы.
Может чего недопонимаю?
Вразумите!"

             17.08.2016


Рецензии