Злой опричник

Обнажает дыры бедность,
Красный смех кричит в углу,
Покрывает лики бледность,
Вызывает Смерть слугу!

Кровососы точат зубы –
Жертву ищут из толпы!
Окровавленные губы!
Православный Столпы!

Метит ворон запоздалый
Клювом в печень Прометею…
Ветер свищет разудалый
Мысли мрачные навеет.

Бывший друг ударом в сердце
Окровавленным клинком,
Открывает Смерти дверцы,
Труп вбивает каблуком
Прямо в землю и играет
Роль последнюю на сцене…

Искры жизни угасают,
Остывает быстро вены.
Мчится кубарем удача
По ступеням от пинка!
А соседи зло судачат,

Отвернувшись от венка,
Что завял под злобным взглядом
Свежевырытой могилы…
Окропили воду ядом,
А любовь проткнули иглы.

Божье слово стало притчей,
Обходя глухих сторонкой.
Миром правит злой опричник,
В душу бьёт монетой звонкой.

Бог всё видит, но молчит.
Вечность цедит боль и влагу…
Лишь юродивый кричит: -
«Дайте мелочь за отвагу»!

Крысы мечутся в норе -
Им подали крошку сыра!
На какой теперь поре
Нам дождаться всё же мира?

Кто ответит? Тишина-а-а…
Всё гнетуще умолкает.
Свет давно лишился сна,
Лишь весна в права вступает.


Рецензии
Кто ответит за бесчинства,
Оправдает кто мздоимство?
Только тот, кто Тащит сам,
Кто содействует ворам.

Проклинаю я войну.
Береги свою страну.
Пусть хранит Господь людей,
Кто с душою. Мир наш, пой.

Пой о дружбе и весне,
О добре и красоте.

Доброго утра, Женечка.


Вера Сморчкова 1   03.03.2022 08:35     Заявить о нарушении
Доброго утра Вера! Спасибо за тёплый отклик!
С теплом!

Евгения Сердюк2   03.03.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.