Мы верим не в четверг, а в Воскресенье

"Стань раком, свистни метастазам
в антракте рыбьего вокала...

     Rita Balmina
               
_               

Не соловьем-разбойником, а раком
я засвищу в четверг, во вторник, в среду
дождь обещали только лишь к обеду,
но как пройдет зальюсь свистящим смаком.
И Грека, отоваренный клешнёю,
с опаской сунет все, не только руку,
не важно где - Крещатик ли то, Бруклин
все кислое нейтрализует щелочь...

Экстазным метастазом поражая
членистоногостных, в поклон согбенных,
до появления оргазма пены,
предвосхищая слезы, хохот, ржанье...
После дождя всегда в четверг пречистый,
китайцы попивают пиво с раком,
таким отмечены их лица знаком,
а нас всегда кривая носом тычет.

Впотьмах бредем по жизни лабиринту,
то раком пятимся, то боком - крабом,
то с турком водим дружбу, то с арабом,
порой хитрим, порой чего-то винтим...
Китайцы ж всё едят, не только раков,
мы вроде бы как с ними давно братья,
иначе нам не совладать с их ратью,
ведь край Сибирский для китайцев лаком.

Опять вопрос, где та гора, пригорок,
где рак после дождя в четверг со свистом,
разгонит всех сомнений недомыслье,
нахлынувших проблем развеет ворох.
Не пропустить бы это Откровенье,
пусть рак, не Иоанн с трубой предвечной...
Плевать! Пока над нами светит Млечность,
мы верим не в четверг, а в Воскресенье.

               10.07.2016


Рецензии