Кофе из Лейпцига

Предыстория
В очередной день рождения получила из Лейпцига поздравление:
***
На столе арбуз из Коста-Рики
И бутылка Австралийского вина,
Есть зер гут* сегодня повод выпить,
И твоя, Татьяна, в том вина.

Наливаю я по полстакана,
Здравым смыслом пылкость усмирив,
Чтобы не напиться нам до пьяна,
Норму спирта сразу перекрыв.

Мы тебе желаем нахес** много
И всегда гезунд***, конечно, быть
Ты же молодая, слава богу,
Еще можешь речку переплыть

Мы находок творческих желаем
В режиссерских опытах твоих,
И чтоб рифмы прилетали стаей,
Когда сочиняешь новый стих.

Будь всегда в хорошем настроеньи,
Грустным мыслям воли не давай,
Ну, а тот, кто не справляет день рожденья,
В тохес**** поцелует нас пускай.

Надеемся, кофе Леня сможет раз в год подать в постель!!!!!!
Твои Мирмовичи*****"
______________________________________________
*зер гут - хороший
**нахес - счастья
***гезунд - здоровья
****тохес – попа
***** Это моя сноска на их обобщение «Твои Мирмовичи»: автор стихов – Саша.

Мой ОТВЕТ
***
На столе, увы, не наблюдаю
«Австралийских вин и арбузОв»,
И в две кружки кофе наливаю:
Не по половинке - до краёв!

И, поскольку в кофе не бывает
Хмеля, разгоняющего кровь,
Я себе и Лёне наливаю
Сей напиток в кружки вновь и вновь...

Будто хмелем огненным разбавим
В венах кровь: быстрее будет «плыть»!
Всё равно ленивую заставим
Веселее лопасти крутить
Агрегата, что имеет каждый
В левой половиночке груди,
Кем-то заведённого однажды
На весь путь, что ждёт нас впереди.

Чтоб крутился, устали не зная,
Чтобы сил владельцу придавал,
Чтобы, жизни градус повышая,
...Грустным мыслям воли не давал!
 
Тронута тем, что явилась источником вашего вдохновения!
Целоваю-обнимаю,
Татьяна
10 марта 2012


Рецензии